Quatro colheres de sopa por dia. Essa é a quantia média recomendada
para o consumo do óleo de coco, uma gordura saturada, mas de origem
vegetal, que está fazendo a cabeça não só de quem está de dieta, mas
até daqueles que precisam controlar problemas de saúde. "O produto
100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso,
reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue",
aponta a nutricionista Cátia Medeiros, da clínica Espaço Nutrição,
em São Paulo. Vendido em lojas de produtos naturais e algumas farmácias
, o óleo de coco apresenta duas versões. Uma delas em cápsulas, que devem
ser ingeridas no horário do almoço ou do jantar. Já a versão em óleo pode
ser adicionada no preparo dos alimentos, em pastas e patês para acompanhar
torradinhas ou mesmo em vitaminas. Para entender como ele age no
organismo e conhecer outras boas razões para consumi-lo, o Minha Vida
conversou com nutricionistas e elaborou a lista que você confere a seguir.
Controla a compulsão por carboidratos Além de todos esses benefícios,
o óleo de coco certamente deve ser um alimento que não pode faltar na
dieta de quem tem diabetes ou de quem não resiste a uma guloseima.
"Assim como os alimentos ricos em fibras, ele ajuda a manter níveis
estáveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina,
o que diminui a compulsão por carboidratos", explica a especialista
Cátia Medeiros. Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que
dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células,
o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no
sangue fica normalizada.
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